Пульсометр или часы для путешественников

Множество электронных устройств сопровождают жизнь любого современного человека на работе и отдыхе - это планшеты, смартфоны, навигаторы и многие другие устройства. Существует и отдельная группа приборов, созданных для поддержки занятий спортом и путешествий.

Многие производители предлагают часы для путешественников, например, популярны модели Casio серий G-Shock и ProTrek, спортивные часы марок Suunto, Garmin. Все эти модели часов отличает повышенная прочность и защита от влаги. Комплектация многих моделей специальных часов для путешественников предусматривает наличие компаса, альтиметра, барометра и термометра, нужных во время путешествий.

Для спорта и фитнеса подходят часы с функцией пульсометра, регулярно замеряющие частоту сердечных сокращений, способные запоминать и обрабатывать данные. Более известны пульсометры таких фирм, как Polar, Suunto , Sigma, Garmin, Beurer. Если раньше часы для путешествий и тренировок были только с отдельными функциями, то сейчас можно найти устройства со всеми необходимыми и путешественнику и спортсмену функциями.

Лидер таких комбинированных устройств - часы Suunto Ambit, в которых сочетается функция поддержки активного отдыха или работы на открытом воздухе и современные функции тренировки в спортзале. Прежние аналогичные модели, как правило, были укомплектованы отдельным GPS-датчиком. В современной же модели встроенный в корпус часов полнофункциональный GPS-навигатор дополняет трехмерный компас, барометр, термометр и альтиметр. Навигатор вместе с датчиком ускорения и компасом способны точно определить скорость и не заблудиться. Частоту сердечных сокращений снимается датчик, надеваемый на область груди, что дает самые точные показания. Полученные показания по беспроводной связи поступают в ваши часы, где данные обрабатываются с целью определения индивидуальной максимальной эффективности тренировок и количество времени, нужного для восстановления. Помимо этого Suunto Ambit поможет регистрировать и анализировать маршруты тренировок.



В такие часы встроен литий-ионный аккумулятор, наличие которого обеспечивает отличную работу всех устройств. Особо прочный корпус со стеклом из минерального хрусталя и сверхсильная водонепроницаемость до сотни метров делает часы Suunto Ambit идеальной моделью для спортсменов и путешественников. Для стремящихся всегда выглядеть достойно эти часы тоже подходят как нельзя лучших привлекательный, и современный внешний вид позволяет носить эти часы, как стильный аксессуар, в повседневной жизни.